Kamis, 23 Oktober 2008

Resep Sate Padang


Cara Membuat Sate Padang
Bahan utama :

1 kg daging (bisa dicampur dengan lidah dan jeroan lainnya)
Bumbu :
Bumbu halus:
10 bawang merah
6 bawang putih
6 cabe merah
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk 1 sdt jinten bubuk
1/2 sdt adas bubuk
5 cm kunyit, cincang
4 cm jahe, cincang
2 cm lengkuas, cincang
1 1/2 sdt garam
Bumbu utuh :
1 lbr daun kunyit
3 btg serai, geprek
4 lbr daun jeruk
1 ptg asam kandis
minyak goreng, untuk menumis
Pengental saus:
1 ltr (kurleb)
50 gr tepung beras (kurleb).
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis hingga harum. Masukkan daging (daging bisa dibagi menjadi 2-3 potongan besar), kemudian ungkeb.
Masak dengan api kecil, sampai air yg keluar dari daging itu endiri habis. Bila daging belum empuk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar bumbu meresap kedalam daging.
Angkat daging, potong2 sesuai selera, kemudian buat menjadi be-berapa tusukan. Olesi daging dgn sedikit campuran bumbu dan minyak, kemudian bakar (tidak perlu sampai kering). Sementara itu masukkan larutan air dan tepung beras ke dalam sisa bumbu. Masak saus dgn api sedang hingga mendidih dan kental. tambah-kan kembali garam secukupnya, cicipi rasanya. Menjelang disaji-kan, siram saus ke atas sate yg telah dibakar. Taburi bawang goreng.

Selamat Menikmat hasil karya anda sendiri,
Sumber : disarikan dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Video

Daftar Blog Pavorit

Lazada Online Shop