Kamis, 23 Oktober 2008

Pangek Ikan

PANGEK IKAN

Bahan :

  • Ikan Mas atau Ikan Tongkol, 1 kg, (sekitar 2 ekor)
  • Kacang Panjang, 10 lembar, dipotong-potong , 15 cm
  • Santan kental 350 cc (atau satu buah kelapa yg sudah tua)
  • Cabe Merah 10 buah
  • Cabe rawit, 5 buah
  • Jahe sebesar ibu jari
  • Kunyit sebanyak 2 (dua) ruas jari telunjuk
  • Bawang merah, 8 buah
  • Bawang putih, 5 siung
  • Kemiri, 5 buah
  • Daun kunyit satu lembar
  • Serei, satu batang
  • Asam kandis, 4 keping

Bumbu :

Bumbu2 yang dihaluskan

  1. Cabe
  2. Jahe
  3. Kunyit
  4. Bawang Merah
  5. Bawang putih
  6. Kemiri

Cara Memasak

  1. Potong ikan Mas atau tongkol, satu ekor (berat setengah kg) dibagi empat
  2. Susun kacang panjang yg sudah dipotong-potong di penggorengan (kuali) untuk alas ikan.
  3. Letakan ikan di atas kacang panjang
  4. Aduk bumbu2 yg sudah dihaluskan ke dalam santan.
  5. Siramkan ke atas ikan yg di dalam penggorengan
  6. Masukan daun kunyit, serai , asam kandis dg garam secukupnya
  7. Dimasak dan jangan lupa mengaduk santan pelan-pelan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Video

Daftar Blog Pavorit

Lazada Online Shop