Anda mungkin suka masakan Padang yang tidak terlalu pedas,
coba resep di bawah ini, tetapi bagi yang ingin pedas tambah
cabenya 3 buah lagi.
Bahan :
Ayam, 1 ekor, diopotong 12.
Nangka, 500 gr, dipotong sebesar 2 cm.
Santan, 1 kg (3 buah kelapa tua)
Bumbu :
- Cabe, 12 buah.
- Bawang Merah, 5 buah.
- Bawang Merah 6 siung (1 buah)
- Jahe, sebesar ibu jari
- Kunyit, 2 ruas jari
- Ketumbar, 1 sendok makan.
- Kemiri, 4 buah.
- Langkuas, 2 ruas jari.
- Merica (lada), ½ sendok teh.
- Serei, 1 batang.
- Daun kunyit, 1 lembar,
- Daun jeruk purut, 4 lembar.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar,kemiri,dan langkuas digiling sampai halus.
- Bumbu yang sudah digiling dicampur dengan santan besama serei,daun kunyit, daun jeruk purut.
- Dimasak sampai mendidih, kemudian masukan ayam ,
- Setelah 15 menit masukan nangka.
- Angkat panci kalau ayam dan nangka sudah empuk, jangan lupa cicipi rasa garamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar