Cincang Kambing a la Simpang Raya
Bahan :
Bahan :
100 ml minyak untuk menumis
1 sdt terasi
2 batang kayu manis
15 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
12 butir kemiri, goreng, haluskan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
5 sdm cabai giling
1 kg daging kambing, potong-potong 3x3 cm
2 l santan dari 2 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan :
10 cm kunyit
10 cm jahe
10 cm lengkuas
1 sdm merica butiran
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar butiran
3 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat :
1 sdt terasi
2 batang kayu manis
15 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
12 butir kemiri, goreng, haluskan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
5 sdm cabai giling
1 kg daging kambing, potong-potong 3x3 cm
2 l santan dari 2 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan :
10 cm kunyit
10 cm jahe
10 cm lengkuas
1 sdm merica butiran
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar butiran
3 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak, goreng terasi dan kayu manis hingga harum. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, aduk rata hingga harum.
- Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan bumbu gulai, cabai merah, dan bumbu halus, tumis hingga semua bumbu matang. Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Tuang santan, masak terus hingga kuah agak kental dan semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips.
Jangan cuci daging kambing sebelum dimasak.
Pastikan daging kambing yang digunakan bukan daging kambing tua
- Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan bumbu gulai, cabai merah, dan bumbu halus, tumis hingga semua bumbu matang. Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Tuang santan, masak terus hingga kuah agak kental dan semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips.
Jangan cuci daging kambing sebelum dimasak.
Pastikan daging kambing yang digunakan bukan daging kambing tua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar